МРТ брюшной полости
либо воспользовавшись формой записи на прием
МРТ брюшной полости (печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, селезенки) |
4500 |
МРТ забрюшинного пространства (почки, надпочечники) |
4100 |
МРТ брюшной полости и холангиография |
5000 |
МРТ забрюшинного пространства и урография |
4500 |
МРТ органов малого таза |
4200 |
МРТ мошонки |
4200 |
Магнитно-резонансная томография (МРТ) органов брюшной полости (печени и поджелудочной железы) показана:
- при подозрении на первичное или вторичное опухолевое поражение печени и желчных протоков, жировую дистрофию, абсцессы, объемные образования (кисты, в том числе паразитарные), цирроз печени;
- при наличии клинической картины механической желтухи;
- для оценки в динамике эффективности лечения опухолевого поражения;
- при гепатомегалии неизвестной природы;
- при травматических повреждениях;
- при гепато-церебральной дистрофии;
- при холелитиазе для исключения или подозрении на наличии конкрементов в желчных протоках
- при острых и хронических панкреатитах;
- при подозрении на объемное образование, первичное и вторичное опухолевое поражение;
- при ишемических поражениях паренхиматозных органов брюшной полости.
Магнитно-резонансная томография (МРТ) почек и надпочечников показана:
- больным с противопоказаниями (непереносимость йодсодержащих контрастных к экскреторной урографии;
- для уточнения характера объемного образования, выявленного с помощью других инструментальных методов исследования (дифференциация нормальных анатомических вариантов строения от патологических изменений, а также кист, от кистозных изменений при опухолевых процессах в почках);
- больных с клиническими данными, позволяющими заподозрить опухоль почек;
- для диагностики околопочечных патологических процессов;
- при подозрении на аномалию развития мочевыделительной системы.
Магнитно-резонансная томография (МРТ) органов брюшной полости может и должна проводиться на высокопольных томографах с напряженностью магнитного поля от 1,5 Тесла. Ограничение по весу (для пациента с большим весом) при проведении магнитно-резонансной томографии (МРТ) брюшной полости — не более 130 кг.
Магнитно-резонансная томография (МРТ) органов брюшной полости — печени, желчного пузыря, системы и поджелудочной железы — желательно проводить после предварительного ультразвукового обследования этого анатомического региона. Желательно принести с собой заключения и изображения, полученные при исследовании, даже если при УЗИ не было найдено патологии.
В настоящее время магнитно-резонансная томография (МРТ) органов брюшной полости (печени, желчного пузыря, системы и поджелудочной железы) является наиболее информативным методом в диагностике и дифференциальной диагностике очаговых поражений печени — метастазов, гемангиом, аденом, фокальной узловой гиперплазии, печеночно-клеточного рака и других опухолей и опухолевидных процессов.
Магнитно-резонансная томография (МРТ) органов брюшной полости хорошо выявляет плотные и кистозные опухоли поджелудочной железы.
Прекрасным дополнением к магнитно-резонансной томографии (МРТ) органов брюшной полости является бесконтрастная магнитно-резонансная холангиопанкреатография — то есть магнитно-резонансная (МРТ) визуализация желчного пузыря и желчных протоков. Она позволяет получить яркий сигнал только от свободной жидкости (желчи) и является неинвазивной альтернативой диагностической эндоскопической ретроградной холангиопанкреатографии (ЭРХПГ), сопряженной с высокой частотой осложнений.
Магнитно-резонансная (МРТ) холангиография успешно используется в диагностике аномалий и стриктур желчных протоков, склерозирующего холангита, холедохолитиаза, то есть выявления конкрементов в желчном пузыре и желчных протоках.
Магнитно-резонансная томография (МРТ) почек и надпочечников является эффективным методом диагностики и позволяет с высокой точностью дифференцировать злокачественные и доброкачественные образования надпочечников с помощью специальных протоколов, высокочувствительных к наличию внутриклеточного жира в аденомах.