Прохождение МРТ
либо воспользовавшись формой записи на прием

Магнитно-резонансная томография представляет собой довольно сложный процесс. Его длительность, как правило, составляет от 15 до 30 минут в зависимости от области и цели исследования.
В ходе обследования пациент ложится на специальный стол, который медленно продвигается сквозь большой тоннель-магнит. В нем создается сильное магнитное поле, вследствие чего все атомы водорода в теле обследуемого выстраиваются параллельно направлению этого поля. Сканер с периодичностью в долю секунды издает радиочастотный импульс, заставляющий атомы водорода резонировать. Параллельно с этим компьютерная система регистрирует и обрабатывает ответные колебания.
За счет содержания различными тканями разного количества атомов водорода сигналы от этих колебаний отличаются друг от друга и компьютер без труда их дифференцирует. Далее сигналы расшифровываются и переводятся в изображение, на основании которого специалист МРТ, проводивший исследование, выдает заключение.
Важно! Во время МР-сканирования следует лежать неподвижно, поскольку малейшие движения могут негативно сказаться на точности полученного изображения.
Как правило, результаты МРТ выдаются на руки пациенту в тот же день в течение 2-х часов. В случаях, требующих консилиума, – в течение 24 часов. По желанию пациента врач может провести беседу с ним и его родственниками о заболевании и дать необходимые рекомендации.